Армянского депутата не пропустили в Грузию

Ереван, 22 июня 2009, 13:05 — REGNUM  Грузинские пограничники 19 июня не позволили депутату Национального собрания Армении, председателю земляческого союза "Джавахк" Шираку Торосяну, который был в составе армянской делегации, пересечь армяно-грузинскую границу. Об этом 22 июня депутат сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости.

По словам Торосяна, у него возникли проблемы у грузинского пограничного пункта, где его задержали более, чем на час. Через некоторое время грузинские пограничники пояснили ему, что начальство приказало им не пропускать Торосяна. "Пограничники сказали мне, что просто выполняют приказ сверху. Больше никаких разъяснений мне не дали",-отметил он. В Тбилиси армянская делегация должна были встретиться с высокопоставленными лицами, общественными и политическими организациями, представителями СМИ для обсуждения армяно-грузинских отношений и проблем жителей армянонаселенной области Джавахка.

Отметим, что по этому инциденту МИД Армении направил ноту протеста в МИД Грузии, но до сих пор официального разъяснения не получено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.