В крови экс-начальника ОВД "Царицыно" найден психотропный препарат

Москва, 22 июня 2009, 12:43 — REGNUM  В крови Дениса Евсюкова - экс-начальника ОВД "Царицыно" Москвы, устроившего стрельбу в столичном супермаркете, обнаружен психотропный препарат.

Как стало известно изданию Life.ru, врачи института им. Сербского нашли в крови Евсюкова фенибутират. В "Регистре лекарственных средств России" такое лекарство не указано.

Руководитель Центра психологической и социальной медицины, профессор Евгений Шапошников рассказал журналистам, что фенибутират - это еще не до конца изученный препарат, который врачи редко и с большой осторожностью назначают при неврозах, злоупотреблении алкоголем и некоторых психических заболеваниях. По словам Шапошникова, это лекарство вызывает привыкание, а его передозировка может стать причиной психических нарушений.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь на 27 апреля Евсюков из пистолета, находившегося в розыске, застрелил кассира и ранил 7 покупателей в супермаркете "Остров" на ул. Шипиловской. Также он убил водителя, который довез его до магазина. После этого преступления были уволены Евсюков, его непосредственное начальство и начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.