В Саратовской области проводится проверка по факту гибели подростка

Саратов, 22 июня 2009, 12:27 — REGNUM  В Саратовской области Аткарским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту гибели несовершеннолетнего подростка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении сЛедственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. 13 июня 2009 года в Аткарский МРСО поступило сообщение о том, что в городском парке культуры и отдыха в г. Петровске, в р. Медведица, утонул мальчик 1996 года рождения. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе следователя Аткарского МРСО и сотрудников ОВД по Петровскому муниципальному району.

Как установлено на настоящий момент, 13 июня 2009 года около 12:30 мальчик вместе со своими друзьями играл на берегу р. Медведица в городском парке культуры и отдыха. Во время игры подросток прыгнул на одного из своих друзей, чтобы поймать его. Не удержавшись от толчка, они оба упали в реку. Так как мальчик не умел плавать он сразу ушел под воду. Дети побежали за помощью и привели двух мужчин, которые пытались спасти мальчика и ныряли под воду, но найти его не смогли.

В ходе поисковых спасательных работ с участием водолазов труп подростка был обнаружен в омуте реки Медведицы, недалеко от того места, где он ушел под воду. Согласно акта судебно-медицинского исследования трупа смерть наступила от утопления в воде. Телесных повреждений, имеющих отношение к смерти, на трупе не обнаружено. Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.