58 тысяч свердловчан участвуют в программе софинансирования пенсий

Екатеринбург, 22 июня 2009, 12:20 — REGNUM  В Свердловской области в государственной программе софинансирования трудовых пенсий уже участвуют 58 тысяч человек. Как сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном отделении Пенсионного фонда РФ, от жителей области по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений поступило дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в сумме 19 млн 742 тыс. рублей, из них 68% перечислено через работодателей.

Напомним, с принятием Федерального Закона от 30.04.2008 №56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" с 1 января 2009 года у жителей города Екатеринбурга и Свердловской области впервые появилась возможность участвовать в формировании своей будущей пенсии, уплачивая дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии. Для получения государственной поддержки формирования пенсионных накоплений необходимо в течение года перечислить на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей.

Аналогичная сумма страховых взносов поступит из федерального бюджета. Программа также позволяет работодателю участвовать в софинансирование пенсионных накоплений работников, при этом получая от государства налоговые преференции, стимулируя работников и восполняя тем самым пробел в "социальном пакете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.