Сборная Красноярского края по греко-римской борьбе завоевала на чемпионате страны три медали

Краснодар, 22 июня 2009, 12:19 — REGNUM  21 июня в Краснодаре завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 56 регионов страны. Сборную Красноярского края представили 11 сильнейших борцов, трое из них завоевали медали, сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства.

В самой легкой весовой категории до 55 кг на ковер вышел чемпион Олимпийских игр-2008 Назир Манкиев. После победы в Пекине это были первые соревнования для красноярца. Одолев в финале Валерия Боргоякова из Хакассии, Манкиев завоевал золотую медаль.

Еще одно золото в копилку сборной края принес енисейский борец Адам Курак, выступающий в весовой категории до 66 кг. В решающей схватке он одержал победу над омским классиком Арунатом Кучиновым.

Красноярец Амин Лайпанов завоевал серебряную медаль в весе до 120 кг. Сильнее Лайпанова в финале оказался борец из Омска Антон Ботев.

По итогам чемпионата России борцы, занявшие первые пять мест, вошли в национальную сборную. От Красноярского края в состав команды страны вошли Манкиев, Курак, Лайпанов, а также Рустам Хучбаров, занявший 5-е место в весе до 60 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.