Медведев направил в Ингушетию своего полпреда в ЮФО

Москва, 22 июня 2009, 12:16 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев направил в Ингушетию полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова. На встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым и министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым Медведев сказал, что направляет Устинова в Ингушетию "для того, чтобы федеральное начало там было представлено в концентрированном виде, как минимум, на время".

"Я хотел бы, чтобы вы мне доложили, какова ситуация, что произошло, а потом подумаем о дополнительных шагах по укреплению правопорядка и наведению контроля", - сказал Медведев, передают "Вести".

"Необходимо продолжить все, что там делается, все те меры, которые мы предпринимаем в последнее время для наведения порядка в республике и на Кавказе в целом", - заявил президент.

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова произошло 22 июня примерно в 08:25 на федеральной автодороге "Кавказ". Кортеж президента Республики Ингушетия двигался по Насыр-кортскому округу Назрани, когда неустановленными лицами было приведено в действие взрывное устройство, заложенное в припаркованный у дороги автомобиль "Тойота-Камри". В результате взрыва президент Республики Ингушетия получил многочисленные ожоги и травмы, в связи с чем был доставлен в больницу. Кроме того, при взрыве пострадали два сотрудника охраны президента, которые также с многочисленными травмами доставлены в медицинское учреждение. Водитель главы республики от полученных ранений скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.