В Красноярске задержан мужчина, перевозивший 40 гр. героина

Красноярск, 22 июня 2009, 12:15 — REGNUM  В Красноярске задержан мужчина, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. Как сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГУВД по Красноярскому краю, в ходе проверки проезжавшего транспорта милиционеры остановили такси, ехавшее в сторону Ленинского района. В салоне иномарки находились водитель и пассажир.

Инспектор ДПС проверил документы водителя - они были в порядке. Когда милиционер спросил, есть ли в салоне авто оружие или какие-либо запрещенные предметы, водитель уверенно ответил "нет", а пассажир явно занервничал.

Неспокойное поведение мужчины не укрылось от стражей порядка. При повторном вопросе инспектора мужчин вытащил из кармана травматический пистолет и положил его на капот такси. Внезапно из рукава его куртки выпал какой-то сверток. Как выяснилось в ходе дальнейшего осмотра, это оказался пакет с героином весом более 40 граммов.

Злоумышленник стал упрашивать милиционеров отпустить его и предложил за непривлечение к ответственности взятку в размере 50 тысяч рублей.

О данном происшествии сотрудники ГИБДД немедленно доложили в дежурную часть и задержали подозреваемого, который был передан сотрудникам следственно-оперативной группы.

Теперь пассажиру такси, перевозившему наркотики, предстоит ответить перед законом сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.