Ющенко в честь 22 июня: "Украинский народ поднялся на бой и победил в героической борьбе"

Киев, 22 июня 2009, 12:05 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 22 июня, обратился к украинскому народу в связи с Днем скорби и памяти жертв войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

В обращении главы украинского государства, в частности, говорится: "Этот день для нас наполнен трагическими воспоминаниями и болью. Самая кровавая в истории мира война принесла украинцам бесчисленные жертвы и страдания, массовый террор, смерть и разрушения.

Горькая доля не обошла ни одной украинской семьи. Украина заплатила страшную цену за освобождение от порабощения. Сегодня в скорби поминаем всех, кто погиб в битвах с захватчиками, кто стал невинной жертвой человеконенавистничества. Склоняемся перед мужеством и непокоренностью нашего народа, который нашел в себе силы выстоять и выжить, который поднялся на бой и победил в героической борьбе.

Гордимся ратным подвигом наших славных воинов, которые освободили мир от фашизма. Вечная память и вечный уважение каждому, кто ценой жизни отстоял наше право на свободу. Будем достойными их славы. Будем сильными духом и гордыми, как они. Учимся у них любви к Родине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail