На скамье подсудимых за невыплату зарплаты оказался гендиректор предприятия на Ставрополье

Ставрополь, 22 июня 2009, 11:53 — REGNUM  Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Виктория", обвиняемой в невыплате заработной плате (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 июня сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Ставропольскому краю 22 июня.

"В ходе предварительного следствия установлено, что руководитель, не желая нести расходы по начислению заработной платы, а также удержанию и уплате налога на доходы физических лиц, не выплачивала заработную плату на протяжении шести месяцев бухгалтеру возглавляемого ею юридического лица, - рассказал представитель следственного управления. - При этом, как объективно установлено следствием, в указанный период у ООО "Виктория" имелись реальные источники для выплаты заработной платы за счет доходов от осуществляемой деятельности".

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.