Заниматься расследованием покушения на главу Ингушетии будет главное следственное управление

Магас, 22 июня 2009, 11:45 — REGNUM  Уголовное дело по факту подрыва кортежа президента Республики Ингушетия принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 22 июня.

Напомним, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Установлено, что 22 июня текущего года примерно в 08:30 на федеральной автодороге "Кавказ" в районе Насыр-Кортского округа города Назрани, в момент следования кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, оно было заложено в автомобиле иностранного производства. В автомобиле мог находиться террорист-смертник, который и привел в действие неустановленное взрывное устройство.

В результате взрыва, один человек погиб, трое получили ранения различной степени тяжести, в том числе президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Потерпевшие доставлены в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.