За оскорбление сотрудников милиции житель Свердловской области проведет в тюрьме два года (Забайкальский край)

Чита, 22 июня 2009, 11:36 — REGNUM  Улетовский районный суд Забайкальского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Свердловской области, который не подчинился законным требованиям сотрудников милиции. Как сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Забайкальского края, 25-летний Николай Войтенко был остановлен сотрудниками милиции на трасе Иркутск-Чита для проверки документов.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершив административное правонарушение, он отказался предъявить им документы, а затем проследовать в служебную машину для доставления в отделение милиции. При этом применил физическое насилие к одному из сотрудников милиции, ударив его кулаком в лицо. В результате у того была рассечена нижняя губа.

Уже находясь в отделении милиции поселка Дровяная во время проведения медицинского освидетельствования медицинскими работниками в их присутствии нанес оскорбление в виде грубой нецензурной брани находящимся там при исполнении служебных обязанностей двум сотрудникам милиции. Тем самым он публично унизил их честь и достоинство, как представителей власти и граждан.

Действия Войтенко были квалифицированы судом как совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ст. 319 Уголовного кодекса РФ. Согласившись с мнением государственного обвинения, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.