"Челябэнергосбыт" незаконно отказал в подаче энергии одной из челябинских компаний

Челябинск, 22 июня 2009, 11:33 — REGNUM  Челябинские энергетики отказались заключить договор с компанией "Теплоэнергосбыт", которая собиралась поставлять энергию двум компаниям. За это УФАС по Челябинской области признало "Челябэнергосбыт" нарушителем антимонопольного законодательства, сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФАС.

Антимонопольный орган усмотрел в действиях ОАО "Челябэнергосбыт" факт злоупотребления доминирующим положением на розничном рынке продажи электрической энергии. Заключить договор с ООО "Теплоэнергосбыт" челябинские энергетики, по мнению УФАС, отказались необоснованно.

ООО "Теплоэнергосбыт" имело предварительные договоры электроснабжения с ООО "Управляющая компания "Тополиная аллея", а также с компанией-застройщиком ООО "Инвестстройком". Поэтому "Теплоэнергосбыт" обратился к гарантирующему поставщику ОАО "Челябэнергосбыт" с заявкой на заключение договора купли-продажи электрической энергии в отношении точек поставки, находящихся в его зоне действия, однако получило отказ.

Челябинское УФАС России требует ОАО "Челябэнергосбыт" заключить договор с ООО "Теплоэнергосбыт". Между тем челябинские энергетики с решением антимонопольщиков не согласны и намерены обжаловать решение в арбитражном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.