Челябинка вовлекла 14-летнего сына в совершение убийства бабушки

Челябинск, 22 июня 2009, 11:25 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы города Магнитогорска, 1971 года рождения, которая вместе с сожителем пыталась организовать убийство своей матери и вовлекла в совершение преступления своего несовершеннолетнего ребенка. Об этом 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в июле 2008 года женщина решила совершить убийство своей матери с целью завладения принадлежащей ей квартирой. Вместе со своим сожителем она наняла за вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей исполнителей убийства и вовлекла в совершение преступления своего сына, 1995 года рождения. Мальчик должен был сообщить исполнителям о нахождении потерпевшей дома и обеспечить им доступ в квартиру.

Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов преступную деятельность группировки удалось пресечь.

Женщина и ее сожитель признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 3 статьи 33, пунктами "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления к совершению убийства по предварительному сговору группой лиц, по найму). Злоумышленница также осуждена по части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

Осужденная приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ее сожитель - к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.