В Кузбассе вступил в силу закон об антикоррупционной экспертизе правовых актов

Кемерово, 22 июня 2009, 11:19 — REGNUM  С 18 июня 2009 года вступил в силу закон Кемеровской области от 8 июня "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области в сфере противодействия коррупции". Он предусматривает проведение антикоррупционной экспертизы правовых актов с целью выявления и устранения несовершенства правовых норм, которые повышают вероятность коррупционных действий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кемеровского областного Совета народных депутатов.

Антикоррупционную экспертизу законопроектов, внесенных на рассмотрение в областной Совет, а также действующих законов Кемеровской области, проводит региональный парламент в порядке, утверждаемом распоряжением председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

Во исполнение принятого закона спикер парламента Кузбасса подписал распоряжение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы законов и законопроектов Кемеровской области в Совете. Порядок разработан на основе методики, утвержденной постановлением правительства РФ, и содержит рекомендации по выявлению коррупционных факторов. Проведение антикоррупционной экспертизы законов и законопроектов Кемеровской области возложено на экспертно-правовое управление Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail