В Самарской области заведующую детсадом уволили по результатам проверки прокуратуры

Самара, 22 июня 2009, 11:17 — REGNUM  Прокуратурой города Сызрани Самарской области совместно с контролирующими органами проверено соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Проверкой установлено, что в детских садах №29, 32, 40, 55 в нарушение установленных требований в питании детей не выполняются натуральные нормы продуктов, при организации питания используется чайная посуда со сколами. В большинстве детских садов не соблюдаются требования по наполняемости групп (ДОУ №1, 29, 32, 55).

Также в детских садах выявлены фаты не соблюдения санитарных норм и правил при приготовлении и хранении продуктов питания. Так, дошкольными учреждениями №4 и 55 заготовки продуктов для приготовления блюд осуществляются за сутки до их приготовления. В детском саду №40 на момент проверки часть продуктов питания хранилась в холодильнике для медикаментов, документы на скоропортящиеся продукты отсутствовали. По выявленным нарушениям в отношении заведующих семи детских образовательных учреждений прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания), ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения), заведующие подвергнуты штрафам.

Также в адрес заведующей детского сада №40 внесено представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в связи с выявленными прокуратурой нарушениями приказом учредителя образовательного учреждения заведующая уволена с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail