Тепло в Чувашии продержится еще неделю

Чебоксары, 22 июня 2009, 11:08 — REGNUM  Наступившая неделя в Чувашии пройдет под влиянием холодного антициклона. Он защитит республику от осадков, но и на жару в таких погодных условиях рассчитывать уже не приходится, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Сегодня, 22 июня, под влиянием малоподвижного холодного фронта ожидается переменная облачность, небольшой дождь возможен только в южных районах республики. Максимальная температура воздуха днем составит +24...+26 градусов, минимальная ночью +13...+15 градусов тепла. Ветер северо-западный, 4-9 м/с.

В середине недели, 23-25 июня, погодой будет править скандинавский антициклон. Сохранится переменная облачность, без осадков. Столбики термометров в дневные часы покажут +22...+24 градуса, а в самые короткие белые ночи будет прохладно: +11...+13 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 4-9 м/с.

В конце недели, 26-27 июня, антициклон сместится ближе к центру Европейской территории России, и станет на пару градусов теплее. А в остальном погода существенно не изменится. Ветер северо-западный, 4-9 м/с. В воскресенье, 28 июня, через республику пройдет вторичный холодный фронт, который вызовет короткие дожди в северных районах республики. Днем пока еще до +25 градусов тепла.

Но уже практически на всю следующую неделю блокирующий холодный антициклон на Скандинавией установит в Чувашии прохладную осеннюю погоду. Умеренный северо-западный ветер понизит дневную температуру воздуха до +13...+15 градусов, а ночную до +9...+11 градусов тепла. Во второй половине недели пройдут кратковременные дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.