Челябинцу незаконно отказались выдать автомобиль со штраф-стоянки

Челябинск, 22 июня 2009, 11:05 — REGNUM  Прокуратурой города Коркино Челябинской области по жалобе гражданина проведена проверка законности действий сотрудников специализированной автостоянки, отказавшихся бесплатно вернуть автомобиль собственнику. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в апреле 2009 года сотрудники ГИБДД ОВД по Коркинскому муниципальному району за нарушение правил дорожного движения задержали автомобиль ИЖ-2125 и направили его на специализированную стоянку.

Согласно части 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

Вопреки требованиям законодательства директором ООО "Автомобиль" в октябре 2008 года издан приказ, устанавливающий плату за погрузку и разгрузку транспортного средства в размере 1 тыс. 500 рублей.

На основании приказа сторож специализированной стоянки отказался выдать автомобиль собственнику, обратившемуся в первые сутки нахождения автомобиля на стоянке, мотивируя отказ необходимостью оплаты услуг эвакуатора.

По постановлению прокурора города Коркино директор ООО "Автомобиль" привлечен к ответственности за самоуправство по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Прокуратурой внесен протест на незаконный приказ руководителя указанной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.