Правительство Амурской области и областная Общественная палата заключили соглашщение о сотрудничестве

Благовещенск, 22 июня 2009, 11:00 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, подписано соглашение о взаимодействии правительства Амурской области с областной Общественной палатой. Документ подписали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и секретарь общественной палаты Наталья Грызлова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

Стороны намерены объединить свои усилия на осуществление взаимодействия, направленного на "поддержку гражданских инициатив по важнейшим социальным и политическим вопросам, развитие механизма обратной связи между обществом и исполнительными органами власти, формирование условий, обеспечивающих активизацию участия общественных объединений в социально-политическом развитии Амурской области".

Правительство, со своей стороны, оказывает содействие Общественной палате по актуальным вопросам социально-экономического развития, обеспечивает присутствие членов палаты на заседаниях правительства, министерств и ведомств.

Общественная палата способствует обеспечению взаимодействия объединений и некоммерческих организаций с исполнительными органами госвласти, проводит общественную экспертизу проектов законов и других нормативно-правовых актов.

"Подписанное сегодня соглашение направлено на активизацию взаимодействия между нашими структурами, что в целом является результатом проводимой в стране и области политики по развитию института гражданского общества. Надеюсь, мы выстроим действенный механизм сотрудничества", - отметила Наталья Грызлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.