В Кургане выявлено более 100 несанкционированных свалок мусора

Курган, 22 июня 2009, 10:45 — REGNUM  В ходе проверок, проведенных прокуратурой города Кургана совместно со специалистами Роспотребнадзора, установлено, что на территории города находится более 100 несанкционированных свалок бытового, строительного и иного мусора. Об этом 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

При этом администрация города не принимает действенных мер по утилизации и переработке отходов потребления, хотя соответствующая обязанность возложена на нее Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Кроме того, дальнейшее существование этих объектов может привести к возгоранию мусора, что прямо связано со значительными выбросами в атмосферу в большом количестве продуктов горения, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье населения и окружающую природную среду, а также может повлечь возникновение и распространение инфекционных заболеваний среди горожан.

В этой связи прокурор города направил в суд более 70 исков о возложении на администрацию города обязанностей при ликвидации несанкционированных свалок, за рассмотрением которых установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.