Свердловский арбитраж удовлетворил иск Пенсионного фонда к почтовикам

Екатеринбург, 22 июня 2009, 10:18 — REGNUM  Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск областного отделения Пенсионного фонда РФ о взыскании с "Почты России" около 1 млрд рублей. Как сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в свердловском ПФР, 955 млн 870 тыс. 231,75 руб. сейчас находятся на банковском счете Управления Федеральной почтовой связи по Свердловской области в ЗАО "Банк ВЕФК-Урал".

Представители отделения ПФР по Свердловской области возражали против утверждений почты о невозможности добровольного и самостоятельного возврата отделению неосновательно удерживаемой суммы, поскольку действующее законодательство не предусматривает иных способов возврата денежных средств с банковского счета юридического лица, кроме его собственных платежных поручений или судебного порядка взыскания. В связи с отсутствием добровольного возмещения суммы от "Почты России", отделение ПФР было вынуждено обратиться с соответствующим иском в суд.

При этом в ходе судебного заседания представитель банка подтвердила включение требований почтовиков к банку в этом же размере в реестр требований кредиторов банка, что означает возможность получения ими этой суммы в рамках конкурсного производства.

Напомним, зимой 2009 года банк "ВЕФК-Урал" был объявлен банкротом. В связи с этим в нём "зависли" деньги, перечисленные управлением Пенсионного фонда почтовикам и предназначенные для выплаты пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.