В Челябинске расследуется дело о хищении денег, выделенных на строительство метро

Челябинск, 22 июня 2009, 10:12 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено дело по факту хищения около 70 миллионов рублей, которые были выделены из областного бюджета на строительство городской подземки. Об этом 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Следствие установило, что в период 2005-2008 годов руководство нескольких коммерческих организаций совместно с ответственными работниками муниципального предприятия "Челябметротрансстрой" похитили более 70 миллионов рублей, выделенных на поставку оборудования для строительства станции метрополитена "Площадь Революции". Для похищения средств была обеспечена победа в конкурсе на поставку оборудования подконтрольной фирмы ООО "Стройметрокомплект", якобы предложившей наименьшую цену. Как выяснилось, оборудование действительно приобреталось через эту организацию, но не у производителей, а у перекупщиков по завышенной стоимости. В результате цена оборудования была завышена более чем на 70 миллионов рублей, бюджету Челябинской области причинен ущерб в особо крупном размере.

Дело возбуждено по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и расследуется отделом Управления ФСБ России по Челябинской области. Ход расследования взят прокуратурой Челябинской области на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail