В Башкирии из-за детской шалости сгорели три личных хозяйства

Уфа, 22 июня 2009, 10:00 — REGNUM  Три жилых дома, сараи и бани на двух участках выгорели в результате пожара в деревни Тукай Бижбулякского района Башкирии в субботу, 20 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

"В одном из личных хозяйств в отсутствие родителей под присмотром 16-ти летней девочки остались четверо детей, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В то время как все были дома, младший из них - семилетний мальчик - решил "поиграть" в сарае. Забравшись на сеновал, с помощью спичек он поджег сено. К неожиданности ребенка оно сильно вспыхнуло. Мальчик попытался самостоятельно потушить возгорание при помощи банки с водой, но пламя разгоралось с новой силой. Ребенок испугался и выбежал из сарая, но о том, что произошло, своим старшим товарищам не сказал".

В это время огонь стремительно распространялся. Сильный ветер и несоблюдение норм противопожарных разрывов при строительстве способствовали тому, что пламя перекинулось на постройки в двух соседних личных хозяйствах. Соседи, увидев, как полыхают строения на их участках, вызвали пожарных и поспешили на помощь к детям, которые находились в доме. К этому времени огонь перекинулся на жилые дома.

Жители деревни до приезда пожарных расчетов самостоятельно пытались справиться с огнем, но безуспешно. К приезду пожарных "полыхали" три личных хозяйства. Создалась серьезная угроза распространения огня на другие участки. К счастью, никто в результате масштабного пожара не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.