В Ингушетии подорван автомобиль президента: Евкуров ранен

Магас, 22 июня 2009, 09:49 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, в Ингушетии совершено покушение на президента республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости официальный представитель МВД республики Мадина Хадзиева, взрывное устройство, установленное на обочине дороги, сработало в момент проезда автомобиля президента. Юнус-Бек Евкуров ехал на работу.

В результате взрыва пострадали три человека - сам президент, его брат и охранник, находившиеся в машине. Они получили ранения различной степени. Пострадавшие госпитализированы.

Как уточнил источник, взрыв произошел 22 июня около 08:40 на окраине города Назрани на улице Муталиева. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Ведется розыск преступников. Напомним, в середине мая текущего года вблизи аэропорта "Магас" в станице Орджоникидзевской, сотрудниками МВД Ингушетии был обнаружен готовый к использованию переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла". По информации МВД Ингушетии, он не был закопан или спрятан, и, по всей вероятности, был готов к стрельбе. В правоохранительном ведомстве не исключили вероятности подготовки теракта с применением ПЗРК для поражения низко летящих вблизи аэропорта воздушных целей.

Со слов представителя пресс-службы президента Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров должен был приземлиться в аэропорту республиканкой столицы как раз вскоре после обнаружения ПЗРК. Поэтому, отметил источник, комплекс мог готовиться и для покушения на главу республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.