В Уральском ФО трое работников милиции изобличены в получении взяток

Курган, 22 июня 2009, 09:39 — REGNUM  Органами прокуратуры Уральского федерального округа в совершении коррупционных преступлений изобличены ответственные работники милиции. Об этом 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, органами прокуратуры Тюменской области в получении взяток за фальсификацию результатов экзаменов на допуск к управлению транспортными средствами и незаконную выдачу водительских удостоверений изобличен майор милиции, занимающий должность заместителя начальника межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД областного милицейского Главка.

В том же регионе задержан с поличным офицер дорожно-патрульной службы, изобличенный при получении взятки за освобождение от установленной законом ответственности злостного правонарушителя.

В Свердловской области органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении инспектора Талицкого отдела милиции, который "обложил данью" одного из местных предпринимателей, ежемесячно вымогая у него денежные суммы под угрозой привлечения к ответственности и создания препятствий для ведения бизнеса.

Каждому из коррупционеров, фамилии которых в интересах правосудия не называются, грозит наказание в виде длительного лишения свободы. За расследованием этих уголовных дел установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.