Двое тюменцев отправлены в колонию за рэкет

Тюмень, 22 июня 2009, 09:08 — REGNUM  Ялуторовский городской суд Тюменской области вынес приговор в отношении 21-летнего Александра Наумова и 22-летнего Дмитрия Фомина, обвиняемых в вымогательстве чужого имущества. Об этом 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, в ноябре 2008 года Наумов приехал к 43-летнему летнему жителю г. Ялуторовска и потребовал передачи ему в срок до 15 января 2009 года 50 тыс. рублей за, якобы, некачественно выполненный ремонт автомобиля одного из своих знакомых. Мужчина попытался возразить Наумову, но молодой человек пригрозил ему физической расправой. В начале января рэкетир напомнил о "долге". Потерпевший обратился в правоохранительные органы. 23 января в ходе спецоперации Наумов был задержан сотрудниками милиции.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что Наумов причастен еще к одному вымогательству. В декабре 2008 года он совместно с Фоминым требовал от 36-летнего мастера одной из строительных бригад передачи им 80 тыс. рублей.

Суд признал Александра Наумова и Дмитрия Фомина виновными по п. "а" ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорил Наумова к 5 годам, а Фомина к 4 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail