"Алтайхимпром" намерены сохранить единым производственным комплексом (Алтайский край)

Барнаул, 22 июня 2009, 08:58 — REGNUM  Меры стабилизации производства ОАО "Алтайхимпром", которое является градообразующим предприятием г. Яровое, обсудили представители федеральных органов власти и собственники. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, совещание состоялось в Минпромторге России.

Вопросы текущей социально-экономической ситуации на ОАО "Алтайхимпом" и мерах по её стабилизации обсудили представители основных собственников (ЗАО "Реформа", ГК "Ростехнологии"), федеральных органов власти (Минпромторг России, Федеральная налоговая службы России, Росимущество), администрации Алтайского края, также смежных предприятий и организаций.

Участники совещания констатировали, что предприятие находится в сложной ситуации. При этом все выступавшие на совещании отметили необходимость сохранения ОАО "Алтайхимпром" единым производственным комплексом.

Основным собственникам предложено разработать меры, позволяющие стабилизировать производственный процесс, а также наметить пути выхода из создавшейся ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на предприятии ОАО "Алтайхимпром" сложилась критическая ситуация. Производство практически остановлено, отсутствуют необходимые запасы сырья. Сотрудники жалуются на низкую зарплату. Они требуют сохранить предприятие как социально значимое. Сетуют на то, что ЗАО "Реформа" не вкладывает средств в производство, и требуют ускорить передачу контрольного пакета акций ГК "Ростехнологии".

С 2004 года владеет контрольным пакетом акций (52%) "Алтайхимпрома" ЗАО "Реформа", 38% переданы ГК "Ростехнологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.