В рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в офисе "ФК "Ротор" проведен обыск

Волгоград, 22 июня 2009, 08:53 — REGNUM  Следователями следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в минувшую пятницу в рабочем кабинете вице-президента футбольного клуба "Ротор" Ивана Михайлюка проведен обыск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, обыск проводился в рамках расследуемого уголовное дело, возбужденное в отношении Михайлюка 19 мая текущего года по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Установлено, что в 2008 году в ВООО ФК "Ротор" неправомерно применялась упрощенная система налогообложения, в результате чего в бюджет не было уплачено свыше 3,8 млн рублей. По информации ведомства, обыск проводился в рабочем кабинете Михайлюка, расположенном по проспекту Ленина, 76, в Центральном районе Волгограда.

Между тем, депутат Госдумы Олег Михеев заявил, что следственные действия в спортивном клубе "Ротор" были проведены незаконно, поскольку помещения, в которых проводились обыски, являются его общественной приемной, передает "Высота 102".

"По закону никто не имеет права проводить обыски в общественной приемной депутата Госдумы без возбуждения уголовного дела. А если уголовное дело возбуждено, то оно должно быть возбуждено после того, как будет снята неприкосновенность с депутата и будет на то согласие генерального прокурора", - заявил Михеев.

В свою очередь, в ГУВД заявили, что "никаких следственных действий в других кабинетах по указанному адресу не проводилось, а на момент проведения обыска никаких вывесок или указателей, свидетельствующих о том, что по указанному адресу располагается чья-либо общественная приемная, не имелось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.