В Чечне и Дагестане сохраняется повышенный фон уровневой воды

Майкоп, 22 июня 2009, 08:38 — REGNUM  В некоторых регионах Южного федерального округа сохраняется опасность повышения уровня воды в реках до неблагоприятных отметок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 22 июня, продолжалось повышение уровней воды в среднем течении реки Терек (Чеченская Республика, Республика Дагестан) и в среднем течении реки Сунжа (Чеченская Республика). В вечерние часы 20 июня уровень воды на реке Сунжа (у селения Брагуны) превышал опасную отметку, у селения Хангаш-Юрт достигал опасной отметки. Расход воды в районе Каргалинского гидроузла был в пределах неблагоприятных значений.

На Средней Кубани на участке станица Ладожская - Краснодарское водохранилище отмечался спад уровней воды.

На остальных водных объектах ЮФО существенных изменений в уровневом режиме не произошло.

В ближайшие сутки на реке Терек в пределах Чеченской Республики и Республики Дагестан сохранялся повышенный фон уровней воды. Уровень воды у селения Хангиш-Юрт Чеченской Республики ожидался в пределах неблагоприятных значений, расход воды в районе Каргалинского гидроузла (Республика Дагестан) выше их.

На устьевом участке реки Дон в связи с действием ветра восточного направления ожидалось понижение уровней воды на 20-40 см.

На остальных водных объектах округа существенных изменений в уровненном режиме не прогнозировалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail