За убийство престарелой учительницы житель Кузбасса осуждён на 23 года

Кемерово, 22 июня 2009, 08:27 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летнему Семёну Кочеткову, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой), пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ (Кража), пунктами "а, з" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух лиц из корыстных побуждений). Как сегодня, 22 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, приговором суда ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Установлено, что Кочетков пришёл в "гости" к бывшей учительнице, 85-летнему ветерану войны Марии Калугиной, чтобы украсть из квартиры что-нибудь ценное, но решил убить женщину, так как она могла его опознать. Жестоко расправившись со своей жертвой (множественные ножевые ранения), парень снял с трупа золотые серьги и скрылся. Уже на следующий день преступник сам пришёл к следователю и заявил, что он знает, кто совершил убийство любимого учителя: якобы его знакомый приходил с предложением расправиться с доверчивой старушкой, но он отказался.

Запутать следователя не удалось, молодому человеку пришлось признать свою вину, а также рассказать об убийстве ещё одной пожилой женщины. Правда, на суде Кочетков объявил, что учительницу не убивал, а дело, получившее широкий общественный резонанс, сфабриковано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.