Более 3 кг наркотиков планово уничтожено в Кузбассе

Кемерово, 22 июня 2009, 07:19 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, сотрудники управления наркоконтроля по Кемеровской области отправили в огонь 3 кг марихуаны, 180 граммов героина, 2 грамма опия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), плановому уничтожению подверглись наркотические средства, сильнодействующие вещества и прекурсоры, являвшиеся вещественными доказательствами по уголовным делам.

Лицам, у которых были изъяты эти наркотики и вещества, уже вынесли обвинительные приговоры суды города Кемерово, Мариинский, Яшкинский, Ижморский и Ленинск-Кузнецкий городские суды. 18 фигурантов осуждены и приговорены на сроки от одного до десяти лет лишения свободы.

"Наркотики сожжены в присутствии специальной комиссии, в которую вошли представители управления наркоконтроля, департамента охраны здоровья населения Кемеровской области и Ростехнадзора", - добавили в областном УФСКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.