Заработанные на Ганзейских днях деньги голландцы отдали новгородским детям

Великий Новгород, 21 июня 2009, 20:01 — REGNUM  Бургомистры голландских городов Кампен и Хаттем передали новгородским детям деньги, заработанные на Ганзейских днях в Великом Новгороде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 21 июня, на пресс-конференции рассказал журналистам мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Он сообщил, что голландцы передали ему 25 тысяч рублей, которые заработали ремесленники из Нидерландов на Средневековой ярмарке в Великом Новгороде, и попросили передать эти деньги в какой-нибудь новгородский детский дом или детский сад. "Вот результат Ганзейских дней, лучше которого и придумать нельзя", - сказал Бобрышев, говоря об эффективности праздника.

Бобрышев также сообщил, что представители Нидерландов, "как истинные мореплаватели", заинтересовались проектом возрождения судоходства по реке Волхов. "Голландцы готовы по воде привезти в Великий Новгород туристов", - заявил новгородский мэр.

Напомним, 18-21 июня в Великом Новгороде впервые в России прошли XXIX Ганзейские дни Нового времени. В рамках праздника в городе состоялись фестивали исторической реконструкции и уличных театров, работал Средневековый рынок и многочисленные аттракционы. На Ганзейские дни в Великий Новгород приехали более 2 тысяч делегатов из 83 городов 14 европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.