Медведев: К 2015 году газ появится во всех деревнях

Майкоп, 21 июня 2009, 14:06 — REGNUM  К 2015 году все развивающиеся деревни будут газифицированы, сообщил в интервью "Первому каналу" президент РФ Дмитрий Медведев.

"По газификации отдельная очень серьёзная программа. Может быть, одна из лучших за последнее время. Во всяком случае, для "Газпрома" это очень большое, серьёзное направление работы, причём социальное. За последние 3,5 года 7,6 млн наших граждан, которые живут на селе, получили газ в свои дома и квартиры", - сказал Дмитрий Медведев.

"И нам нужно обязательно довести эту программу до конца, несмотря на кризис и несмотря на уменьшение объёма инвестиционных программ, в том числе газпромовских, мы обязательно это доведём до конца. Цель очень простая - во всех наших деревнях, которые развиваются, и во всех наших городах должен быть газ", - сказал он, обозначив сроки выполнения программы - до 2015 года. "У нас есть просто очень удалённые места, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, деревни, которые расположены на расстоянии сотен километров. Но всё равно газ нужно тянуть и туда. В некоторых случаях мы обходимся электроэнергией, но в целом в большинстве всё-таки населённых пунктов будет газ", - сообщил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail