Можно ли реабилитировать организм? Открытие профессора Левина

Москва, 21 июня 2009, 04:42 — REGNUM  О том, что развитие технократической цивилизации коренным образом меняет окружающую среду, химический, физический, психический "климат" жизни, в общем-то, знает каждый. Однако тот факт, что возможности экосистемы небезграничны, и нам грозит катастрофа, причем не только экологическая, мы массово игнорируем. По оценке член-корреспондента РАН Алексея Яблокова, 95% населения мира не понимает последствий тотальной экокатастрофы. Известный ученый Юрий Левин определил: существует критический рубеж пороговой концентрации токсических веществ, так называемая точка Левина. Когда загрязнение человеческого организма переходит этот рубеж, процесс становится необратимым.

Наш корреспондент встретился с автором пессимистичной теории о предельной точке доктором медицинских наук, профессором, лауреатом Премии Правительства РФ и премии "Профессия-жизнь" в номинации "Надежда человечества" Юрием Левиным.

Юрий Маркович, зачем же вы так человечество пугаете?

Не пугаю, а констатирую. Мы загрязнили окружающую среду, а природа мстит нам тем, что мы, как губка, впитываем эту грязь в себя. Бумеранг возвращается. Нам выпало дышать отравленным воздухом, пить загаженную отходами воду, получать повышенные дозы радиации, ультразвуковых и высокочастотных облучений... Стресс стал спутником нашей жизни. Мы живем в бетонных коробах и питаемся концентратами. Внутреннее загрязнение калечит нас и наших детей, в том числе тех, кто еще не родился.

В чем это выражается?

Среди последствий загрязнения - интенсивный рост заболеваемости, врожденные патологические состояния, агрессивность реакций, психическая и физическая деградация, падение рождаемости, рост смертности... Из-за способности накапливать токсины наш организм становится грязнее окружающей среды. Самое страшное, что катастрофически опоздав с защитой и очищением природы, мы самоубийственно опаздываем с защитой и очищением самих себя. Например, недавно Центр здоровьеформирующих технологий Российского нового университета провел обследование учащихся колледжа РосНОУ. Выяснилось, что 52% мальчиков и 19% девочек имеют ускоренный тип старения. Кроме того, 28% девочек страдают от дефицита массы тела, отчего многие из них впоследствии не могут родить. Это тоже последствия эндоэкологической болезни!

Вы имели в виду экологической?

Нет, именно эндоэкологической. Приставка "эндо" означает, что речь идет об экологии внутренней среды организма. И человечеству грозит эндоэкологическая катастрофа!

Это ужасно. Каким же образом вредные вещества проникают в наш организм?

Организм - государство клеток. Органы - "города" этого государства, а окружающие клетки внеклеточные ткани - "дома". Особенность этих домов в том, что все происходящее там осуществляется при участии так называемой тканевой жидкости, несущей растворенные в воде вещества. Принято говорить, что клетки получают питание из крови. Эту фразу не следует понимать буквально. Кровеносные капилляры с клетками не соприкасаются. Чтобы достичь клетки, вода с питательными веществами должна пройти огромный путь в окружающих клетки тканях. В течение всей нашей жизни ни на миг не прекращается поток тканевой жидкости - очистительный душ, омывающий наши клетки.

Из-за болезни или загрязнения организма в определенном органе или его части дверь в дом может оказаться заколоченной. Молекулы воды перестают в него поступать. Останавливается движение и внутри дома. Движущаяся вода превращается в стоячую мертвую воду. Именно в тканевой жидкости накапливается до 83% вредных веществ.

Значит, когда концентрации токсинов в тканевой жидкости превысит определенный уровень, это и будет точкой Левина?

Примерно так, но следует также отметить, что токсическое действие вызывают не только яды, но и нужные человеку вещества, если они оказываются в неположенном месте организма, в неположенное время и в неположенном количестве. Только представьте, в какой отравленной среде приходится жить и трудиться нашим клеткам, если очистительный душ, омывающий наши клетки, перестанет работать!

Что сделать, чтобы душ снова заработал?

Включить его. То есть оживить потоки тканевой воды, которая и накормит клетки, и унесет токсины в лимфатическую систему, где трудятся лимфатические узлы, которые очистят лимфу от токсинов. Нужна искусственная лимфатическая система. Как хлынувший на захламленные городские кварталы ливень смывает мусор и грязь, освежая среду обитания горожан, так искусственный ливень в глубинах нашего организма промывает и оздоравливает клетки.

Прямо сказка какая-то...

Отнюдь. До недавнего времени врач действительно не умел воздействовать на движение тканевой жидкости, но после сорокалетней работы нам все-таки удалось найти решение этой задачи. Наш творческий коллектив создал методику удаления скопившихся вокруг клеток ненужных им отработанных и токсичных веществ.

Что это за методика и как она работает?

Эта методика называется эндоэкологическая реабилитация и лечение (ЭРЛ). ЭРЛ - своеобразный курс очищения организма, комплексная система восстановления эндоэкологического равновесия. Это позволяет более чем в 20 раз ускорить транспорт тканевой жидкости. В комплекс также входят воздействия, активизирующие уничтожение токсинов и их удаление из крови и организма.

Как оценило ЭРЛ профессиональное сообщество?

Комплекс ЭРЛ, прошедший многолетнюю клиническую апробацию, рекомендован Минздравом РФ, награжден золотой медалью Мечникова "За практический вклад в укрепление нации".

Врачи-эндоэкологи-реабилитологи отмечают у пациентов, прошедших курс ЭРЛ, нормализацию психоневрологического статуса, улучшение сна, повышение работоспособности, прекращение головных болей, уменьшение проявлений аллергии, исчезновение воспалительных элементов на коже, возвращение давно забытого ощущения хорошего самочувствия, улучшение памяти.

А как насчет лечения конкретных заболеваний?

Методы эндоэкологической медицины показали высокую результативность при лечении заболеваний печени, в том числе хронического гепатита, воспалительных заболеваний женской и мужской половой сферы, злокачественных новообразований, нуждающихся в химиотерапии, воспалительных заболеваний трахеи, бронхов и легких, в том числе туберкулеза, заболеваний ЛОР-органов и так далее.

В России уже много центров эндоэкологической реабилитации, которые вполне успешно реализуют ЭРЛ. И поверьте, проходить регулярную эндоэкологическую реабилитацию намного дешевле многих видов традиционного лечения. К сожалению, массовая эндоэкологическая культура еще не воспитана, и многие продолжают думать, что это "выкачивание денег".

Юрий Маркович, как же воспитать в человеке такую культуру?

Нужно просто донести понимание базового закона лечебной и оздоровительной медицины: "Любая болезнь - болезнь клеток, среды их обитания и лимфатической системы. Устранение возникших нарушений - закон лечения и оздоровления". Для того чтобы человечество выжило, все должны войти в эру эндоэкологической реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.