К сотрудничеству в рамках Ганзейского союза привлекут представителей бизнеса

Великий Новгород, 20 июня 2009, 17:20 — REGNUM  В состав официальных делегаций ганзейских городов должны быть включены представители предпринимательских кругов, а не только чиновники, дипломаты и фольклорные коллективы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 июня, было заявлено на общем собрании делегатов ганзейских городов в Великом Новгороде.

"Города Ганзейского союза считают необходимым укреплять и расширять сотрудничество между городами на основах доверительной торговли, открытии новых рынков и возможностей. Мы считаем себя обязанными информировать наших предпринимателей о возможностях, которые могут быть получены в рамках ганзейства", - заявили представители рабочей группы по экономике Ганзейской комиссии. Отмечалось, что необходимы разработка логистических концепций, регулярные встречи партнеров, возможность посещать предприятия в тех городах Ганзы, которые принимают Ганзейские дни.

Представитель президиума Ганзейской комиссии Манфред Шуркамф (Герфор, Германия) отметил, что все представители Ганзы, прибывшие на праздник в российский город Великий Новгород, "почувствовали границы", имея в виду визовый режим и таможенные правила. "Когда российские города приезжают в Евросоюз, то сталкиваются с теми же проблемами. Представители ганзейских городов, приезжающие друг к другу на фестивали, должны получать таможенные льготы", - заявил он.

Напомним, делегаты 83 ганзейских городов 20 июня провели общее собрание в Великом Новгороде, который с 18 по 21 июня впервые в России принимает XXIX Ганзейские дни Нового времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.