Спортивный арбитражный суд освободил Кличко-старшего от боя с Олегом Маскаевым

Киев, 20 июня 2009, 15:42 — REGNUM  Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне постановил, что чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко имеет право на проведение добровольной защиты титула, приняв тем самым сторону украинского боксера в споре с руководством Всемирного боксерского совета, которое в декабре прошлого года назначило экс-чемпиона этой организации Олега Маскаева обязательным претендентом на титул и обязало Кличко встретиться с ним сразу же после проведения обязательной защиты титула против Хуана Карлоса Гомеса, состоявшейся в марте 2009 года.

"Мы выиграли дело. Виталий не обязан драться с Маскаевым, - цитирует советника чемпионаа Шелли Финкеля Allboxing. - Это дает нам возможность встретиться с тем соперником, которого мы выберем сами. Виталий сейчас очень счастлив". Международный спортивный арбитражный суд, который в соответствии с правилами WBC уполномочен рассматривать подобные споры, вынес свое решение в пятницу, после двухдневных слушаний. Так как подробности этого решения не подлежат разглашению, суд ограничился следующим заявлением. "Несмотря на то, что WBC действовал добросовестно, назначив 15 декабря 2008 года Олега Маскаева следующим обязательным претендентом, такое постановление превосходит объем полномочий Всемирного боксерского совета, и, следовательно, по этой причине это постановление не может быть применено к Виталию Кличко".

Решение суда предоставляет Виталию Кличко свободу в выборе соперника для следующего поединка, который, предположительно, может состояться в сентябре этого года, и в числе кандидатов на встречу с чемпионом WBC называют американца Криса Арреолу, с которым представители Кличко уже вели предварительные переговоры, британца Дэвида Хэя, а также обладателя титула WBA в супертяжелом весе Николая Валуева. Сам Виталий в интервью BBC World Service заявил, что хотел бы встретиться с Дэвидом Хэем, несмотря на его выпады в сторону братьев Кличко и отказ о запланированного боя с Владимиром Кличко из-за травмы. "Я готов поговорить с ним на ринг при помощи кулаков, - сказал Виталий. - Он травмирован, он делает громкие и оскорбительные заявления, но сам поединок будет интересным. Я хочу увидеть его на ринге. Сейчас мы обсуждаем детали возможного боя, и, думаю, он может состояться в сентябре".

Отметим также, что Николай Валуев в недавнем интервью рассказал о личном телефонном разговоре с Виталием Кличко, в котором они обсуждали проведение очного поединка в сентябре или октябре этого года. "На днях созванивался с Виталием Кличко. Мы обсуждали с ним возможность проведения нашей с ним встречи на ринге. Разговор с Виталием был очень конструктивным. В ходе разговора стало очевидно, что и я, и он очень хотим, чтобы такой бой состоялся. Мы поговорили с ним о возможности встретиться на ринге примерно в конце сентября или в начале октября этого года", - сказал российский боксер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе