Медведев: Россия готова сократить ядерные вооружения

Весь мир, 20 июня 2009, 15:40 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что "Россия готова сократить количество носителей ядерных зарядов в несколько раз по отношению к количеству, обозначенному в договоре СНВ-1". "Что касается боезарядов, то их количество должно быть ниже уровня, предусмотренного московским договором 2002 года", - отметил глава российского государства на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде.

Как сообщают Вести.Ru, Медведев предупредил, что до встречи с президентом США Бараком Обамой, намеченной на июль, не будет раскрывать все детали российских предложений по СНВ. "Не раскрывая всех деталей, назову несколько моментов: мы выступаем за реальное и проверяемое сокращение и будем на этом настаивать", - сказал российский лидер.

Дмитрий Медведев рассчитывает на более доверительные отношения с новой администрацией США. "Надеюсь, что с приходом новой администрации этим отношениям (России-США) будет придана новая, более благоприятная, более доверительная форма", - сказал глава российского государства. Он добавил, что рассчитывает в июле обсудить с Бараком Обамой "все вопросы, представляющие взаимный интерес". По его мнению, "на базе этих предложений можно продолжать переговоры с американцами". Следующий раунд российско-американских консультаций по СНВ пройдет в Женеве 23-24 июня, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. "Предстоящая встреча позволит сопоставить наши позиции, - сказал он. - После нее можно будет делать выводы, на каком этапе решения проблемы мы находимся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.