Очередность Ганзейских дней расписали до 2037 года (Великий Новгород)

Великий Новгород, 20 июня 2009, 12:15 — REGNUM  Собрание делегатов ганзейских городов сегодня, 20 июня, в Великом Новгороде проголосовало за проведение Ганзейских дней Нового времени в 2036 году в немецком городе Варбург. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, представители города отметили, что Варбург в 2036 году будет отмечать 1000-летие.

Напомним, решение о проведении нынешних, XXIX Ганзейских дней в Великом Новгороде было принято еще в 1999 году. Следующая возможность провести фестиваль в российском городе может быть получена либо при определении места проведения Ганзейских дней в 2037 году, либо в случае, если какой-то город откажется от заранее забронированной очереди.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в состав Ганзейского союза Нового времени в настоящее время входят 12 российских городов: Великий Новгород, Псков, Смоленск, Белозерск, Великий Устюг, Тихвин и другие. Великий Новгород с 1993 года является полноправным членом Ганзейского союза Нового времени, воссозданного в традициях Средневековой Ганзы в 1980 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.