На Троицком раскопе Великого Новгорода проведут молодежный коллоквиум

Великий Новгород, 20 июня 2009, 10:03 — REGNUM  На археологическом Троицком раскопе Великого Новгорода сегодня, 20 июня, представители Молодой Ганзы проведут коллоквиум. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам рассказал председатель Молодой Ганзы Леннарт Крюгер (Любек, Германия).

По его словам, молодые ганзейцы обсудят вопросы участия молодежи в сохранении культурного исторического наследия городов Ганзейского союза. "Троицкий раскоп как место проведения встречи даст возможность представить Великий Новгород как город-музей с уникальной древнейшей историей", - сообщили в пресс-центре Ганзейских дней. Представители Молодой Ганзы из городов Европы в июне 2008 года принимали участие в археологических раскопках в Великом Новгороде, такое сотрудничество будет продолжено.

В неофициальной части программы Молодой Ганзы - фестиваль песчаных фигур на Кремлевском пляже, а также конкурс моделирования города мечты из картонных коробок и пластиковых бутылок. Также молодежь примет участие в создании ганзейской карты, на которой разместятся матрешки-магниты с символикой ганзейских городов. Представители Молодой Ганзы сами разукрасят матрешек.

Всего на Ганзейские дни в Великий Новгород приехали 75 делегатов Молодой Ганзы из 31 города 10 европейских стран.

Напомним, XXIX Ганзейские дни Нового времени проводятся в Великом Новгороде с 18 по 21 июня. Международный Ганзейский фестиваль российский город принимает впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.