В двух районах Камчатки ожидается чрезвычайная степень пожарной опасности

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2009, 00:00 — REGNUM  С 20 по 22 июня на западе Усть-Камчатского и на севере Мильковского районов Камчатки ожидается чрезвычайная степень пожарной опасности пятого класса. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки со ссылкой на Камчатский гидрометеоцентр, в связи с объявлением пятого чрезвычайного класса пожарной опасности краевым агентством лесного хозяйства объявлено состояние готовности к тушению пожаров всех сил и средств, включая резервные.

Главам Усть-Камчатского и Мильковского районов, а также руководителям Мильковского, Ключевского, Быстринского и Атласовского лесничеств рекомендовано обеспечить наземное патрулирование лесов в течение всего светового дня, а в наиболее пожароопасных местах - круглосуточно.

Соответствующим службам поручено максимально ограничить въезд в леса транспорта, закрыть шлагбаумы, установить щиты, предупреждающие о чрезвычайной пожарной опасности, выставить посты на контрольно-пропускных пунктах. В агентстве снова настоятельно рекомендуют гражданам в эти дни воздержаться от посещения леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.