В Приамурье 258 выпускников не получат аттестаты о среднем образовании

Благовещенск, 19 июня 2009, 22:32 — REGNUM  Единый государственный экзамен в Амурской области сдавали 7.520 выпускников нынешнего года и прошлых лет, окончившие школы, профессиональные училища и лицеи, а также средние специальные заведения. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, подавляющее число ребят сдавали обязательные предметы: русский язык и математику.

В этом году в перечень предметов по выбору вошли все предметы школьной программы. 38% детей сдавали обществознание, 23% - историю, 24% - физику, 16% - биологию. Остальные предметы выбрали 8-11% участников ЕГЭ.

По русскому языку не преодолели минимальный порог 11% от числа сдававших ЕГЭ (в 2008 году - 13%). По математике - 18,2%. Выпускники, не набравшие минимального количества баллов по русскому, пересдавали экзамен 17 июня, по математике эта возможность представится 20 июня.

Для рассмотрения апелляций участников экзамена создана региональная конфликтная комиссия. По состоянию на 19 июня комиссией проведены заседания по рассмотрению апелляций участников ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникативным технологиям, биологии, русскому языку, литературе, географии, математике и иностранному языку. 52 апелляции из 188 удовлетворены. Больше всего апелляций было подано по результатам экзамена по русскому языку - 102 (удовлетворено 39, отклонено 63) и математике - 49 (удовлетворено 1, отклонено 48).

258 выпускников дневных и вечерних общеобразовательных учреждений области не получат аттестаты о среднем образовании. Они могут продолжить обучение в системе начального и среднего профессионального образования с документами за 9 класс.

Министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов отметил: "Такие итоги экзаменов во многом ожидаемые. Не такой высокий результат связан с тем, что мы поздно вошли в систему обязательного ЕГЭ, и не успели учеников научить работать в системе единого госэкзамена. Еще одна причина в том, что почти 1.000 сдававших экзамен ребят - выпускники вечерних школ, у которых традиционно результаты ниже средних. Кроме того, у нас вообще в нынешнем году гораздо меньше выпускников. Но, тем не менее, число детей, которые преодолели необходимый порог для того, чтобы сдать экзамены, достаточное. Это нас радует. Те, кто не получит аттестат, им есть куда пойти, такие ребята смогут продолжить образование в средних специальных учебных заведениях. Проблем в этом плане у нас не должно возникнуть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail