В Узбекистане разработали поэтапную программу подготовки сборных к Олимпиаде-2012

Ташкент, 19 июня 2009, 21:59 — REGNUM  В Узбекистане разработали поэтапную программу подготовки сборных к Олимпийским играм Лондон-2012. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам советник председателя Национального олимпийского комитета Узбекистана Роман Ицков.

По его словам, в январе нынешнего года вышло постановление президента республики "О подготовке спортсменов Узбекистана к участию в ХХХ летних Олимпийских играх и ХIV Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне (Великобритания)". Создана республиканская комиссия. Разработана поэтапная программа подготовки сборных Узбекистана.

"Программа разбита на три этапа. Первый - 2009-2010 годы. Основная задача - совершенствование отбора молодых талантливых атлетов из числа воспитанников спортивных клубов, колледжей олимпийского резерва. Формируются сборные из кандидатов на завоевание олимпийских лицензий до 50 мужчин и женщин в каждом виде спорта. Подготовка ведется в режиме непрерывного учебно-тренировочного процесса.

Главные старты - юношеские Азиатские и Олимпийские игры в Сингапуре, а также Асиада в Гуанджоу (Китай). Второй этап (2011 год) - формирование основных составов сборных из 25-30 спортсменов, которые должны принять участие в 8-10 международных турнирах. И, наконец, заключительный аккорд в 2012 году - организация на высоком научно-методическом и медико-биологическом уровне учебно-тренировочных сборов для спортсменов, завоевавших олимпийские лицензии и выход их на спортивные арены Лондона", - пояснил Ицков.

Он обратил внимание на то, что по итогам выступлений на Пекинской Олимпиаде определены приоритетные и престижные виды спорта.

"Это борьба вольная и греко-римская, дзюдо, бокс, таэквондо, легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ, тяжелая атлетика, гимнастика спортивная и художественная, трамполин, а также плавание, стрельба пулевая, академическая гребля, теннис", - отметил представитель НОК Узбекистана.

Он также сообщил, что уже привлекаются крупные предприятия и представители частного бизнеса в качестве спонсоров для поддержки и развития олимпийских видов спорта, для стратегического партнерства спорта и бизнеса с учетом обеих сторон - международные компании и фирмы.

"Создается механизм адресного финансирования специализированного питания, медицинского обслуживания и оснащения баз и комплексов современным спортивным инвентарем и оборудованием", - заключил советник председателя Национального олимпийского комитета Узбекистана.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что на комиссию возглавляемую премьер-министром Узбекистана возложена задача по организации подготовки к успешному выступлению узбекских спортсменов в Лондоне. Комиссия занимается организацией системы формирования перспективного олимпийского резерва, способного достойно представлять страну на последующих Олимпийских играх и других международных соревнованиях. При республиканской комиссии создан экспертный совет из числа ученых в области медицины, биологии и специалистов различного профиля. Они будут давать научную и экспертную оценку для внесения предложений по организации и выбору методики учебно-тренировочного процесса в рамках подготовки спортсменов Узбекистана к Олимпийским и Паралимпийским играм 2012 года. Специалисты Узбекистана считают, что у узбекских спортсменов есть реальные шансы завоевать в Лондоне медали высшего достоинства в соревнованиях по дзюдо, греко-римской и вольной борьбе, боксу, легкой атлетике, художественной и спортивной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, таэквондо, тяжелой атлетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»