За незаконный вылов четырех экземпляров кеты житель Сахалина заплатит 100 тыс. руб. штрафа

Южно-Сахалинск, 19 июня 2009, 20:50 — REGNUM  В Анивском районе Сахалинской области вынесен обвинительный приговор в отношении 43-летнего жителя областного центра, который обвинялся в незаконной добыче лосося в местах его нереста ( п. "в" ч. 1 ст. 256 УК РФ). Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил мужчине наказание в виде денежного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Помимо того, суд постановил взыскать с осужденного причиненный рыбным запасам России ущерб в размере 10.796 рублей.

В пресс-службе рассказали, что 24 сентября 2008 года подсудимый с целью заготовки икры прибыл на берег реки Таранай Анивского района и действуя явно незаконно, не имея соответствующей лицензии, выловил четыре экземпляра самки кеты, из которых заготовил 1 кг икры.

Своими незаконными действиями виновный причинил материальный ущерб государству на сумму 10.796 рублей. В ходе судебного разбирательства обвиняемый признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail