Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян официально стал игроком "Металлурга" (Донецк)

Ереван, 19 июня 2009, 20:43 — REGNUM  Футбольный клуб "Металлург" (Донецк) официально оформил отношения с полузащитником сборной Армении Генрихом Мхитаряном. Донецкий клуб, который в этом сезоне будет задействован в Лиге европы (бывший Кубок УЕФА), заключил с 20-летним Мхитаряном контракт по схеме "3+2".

"Нападающий ереванского "Пюника" и национальной сборной Армении - один из самых талантливых армянских футболистов за последние годы, - сказал клубной пресс-службе спортивный директор ФК "Металлург" Вардан Исраелян. - 20-летний форвард уже играл и за молодежную команду своей страны, и за национальную сборную Армении. В нынешнем чемпионате Армении он забил 11 мячей, являясь лучшим бомбардиром чемпионата. Футболист подписал контракт с нашим клубом по схеме "3+2".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Мхитарян накануне принял участие в контрольном матче против сборной Донецкой области, отметившись дублем, а также дважды выступив в роли ассистента в забитых мячах своей новой команды.

Напомним, что Мхитарян - сын популярного в Армении нападающего Гамлета Мхитаряна, который в советское и постсоветское время являлся лидером ереванского "Арарата", а также ее главным голеадором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.