Депутат: Архангельская область должна принять решающее участие в освоении ресурсов Арктики

Архангельск, 19 июня 2009, 20:07 — REGNUM  "С чисто экономической точки зрения Архангельская область должна принять решающее участие в освоении Штокманнского месторождения, и других ресурсов Арктики, нам необходимо отстаивать свои позиции", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал слова вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова о том, что в Арктике очень важно соблюсти интересы России, депутат Архангельского областного собрания Евгений Ухин.

Он отметил, что у области хороший потенциал для освоения Арктики, и она вполне может соперничать с другими городами и странами в первенстве по освоению. "В первую очередь, это наш военно-промышленный комплекс. Да, норвежцы имеют некоторые преимущства по строительству нефтедобывающих платформ, однако и наши предприятия умеют производить очень сложную технику. А ведь без нее никакого освоения быть не может", - сказал депутат. Участие Архангельской области в освоении Арктических богаств, по мнению Евгения Ухина, дело предрешенное, однако дать прогноз о том, когда же начнется бурное освоение, нельзя. "Однако это перспектива не ближайших лет", - отметил депутат.

Напомним, на прошедшем сегодня в Архангельске заседании Морской коллегии РФ вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов отметил, что "важно соблюсти российские интересы в освоении шельфов Арктики: привлечь необходимые технологии, максимально использовать рабочие места, максимально и эффективно в экономическом плане использовать разработку месторождений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail