В Великом Новгороде поставили Ганзейский знак

Великий Новгород, 19 июня 2009, 18:41 — REGNUM  Новую архитектурную композицию - Ганзейский знак - открыли сегодня, 19 июня, в Великом Новгороде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Ганзейский знак выполнен в виде круглого стола переговоров.

Этот проект был полностью реализован специалистами компании "ПО "Возрождение" (Санкт-Петербург) и преподнесен в дар новгородцам к Ганзейским дням и 1150-летию Великого Новгорода. Разработка проекта велась архитектурной мастерской "Три" (Санкт-Петербург) под руководством Вадима Спиридонова.

В центре сложной композиции, диаметр которой составляет 24 м, а общая площадь - 650 кв метров, располагается 8-метровый гранитный круг. По периметру круга размещены изображения гербов 16 стран, входящих в Ганзейский союз Нового времени. Все они инкрустированы цветной мозаикой. Из центра каменного стола ниспадает вода, вокруг камня высажены 12 яблонь, специально привезенные из Германии. Венчает композицию Ганзейский знак, установленный в конце 12-метровой дорожки, ведущей к берегу реки Волхов - это бронзовая скульптура с изображением качающихся на волнах судах ганзейского кога и новгородской ладьи.

Напомним, в Великом Новгороде с 18 по 21 июня впервые в России проходят XXIX Ганзейские дни Нового времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.