В Чеченской Республики из-за ливневых дождей объявлена чрезвычайная ситуация

Грозный, 19 июня 2009, 18:16 — REGNUM  Из-за прошедших на территории Чечни 18 и 19 июня сильных дождей, в республике объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Чечне Тимур Тайсумов 19 июня, в зоне ЧС находятся 2.237 человек, в том числе 535 детей. Из зоны подтопления в населенном пункте Гуржи-Мохк, где стихией разрушены семь домов, эвакуированы 35 человек, в том числе 11 детей. Среди спасенных травмированных и пострадавших нет. Они размещены у родственников.

В поселке Войково частично разрушено 12 частных домовладений, пострадали 89 человек, в том числе 41 ребенок.

В ножай-Юртовском районе республики продолжает работу оперативный штаб. Материальный ущерб, нанесенный стихией, устанавливается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сильные дожди, прошедшие на территории Чеченской Республики 18 и 19 июня, создали угрозу подтопления частных домовладений в поселке Войково и Калинина города Грозного. В общей сложности может пострадать около 7 тыс. человек. Кроме того, в Ножай-Юртовском районе произошли оползни, в населенном пункте Гуржи-Мохк семь домов разрушены полностью, также разрушена дорога, связывающая село с селом Кюри-Бено. Разрушениям стихии подверглись 200 метров линий электропередачи и 200 метров линии газопровода. В селе Хочи-Аре и Битти-Мохк разрушены автомобильные мосты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail