Над единственной в Калмыкии типографией "Джангар" нависла угроза ареста счетов и изъятия имущества

Элиста, 19 июня 2009, 18:14 — REGNUM  ОАО "Энергосервис" обратилось в Арбитражный суд Калмыкии с просьбой взыскать задолженность в размере 305 591 руб. с типографии "Джангар". В 2003 году между типографией и предприятием "Энергосервис" был заключен государственный контракт на поставку тепловой энергии. Однако типография за несколько месяцев задолжала "Энергосервису" 290 тысяч 375 рублей, а сумма процентов по долгу составила 15 215 рублей.

Юристы предприятия заявили, что если в ближайшее время долг не будет погашен, после соответствующего решения суда задолженность будет взыскана через службу судебных приставов, что чревато для типографии арестом счетов и изъятием имущества.

"В этой ситуации удивляет не наличие долгов у типографии, а то, что при наличии таких серьезных проблем руководство типографии в угоду политическим амбициям позволяет себе отказываться от миллионных контрактов, -- прокоммментировала сложившуюся ситуацию советник мэра Элисты Анжелика Гурская. -- Одна только газета "Элистинская панорама", муниципальный контракт с которой типография в одностороннем порядке разорвала в прошлом году, тратит на печать газеты порядка 1,5 млн рублей. Сегодня редакция вынуждена печатать газету за пределами региона - в Волгоградской области. Точно также поступают еще пять-шесть изданий, печать которых запрещена в Калмыкии. Немудрено, что у типографии нет денег на то, чтобы платить за свет и тепло. Видимо, правительству Калмыкии проще дать заработать типографиям соседних регионов и "угробить" еще одно предприятие в Калмыкии, чем позволить инакомыслие печатным СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.