Духовный лидер Ирана: "Наши выборы превратились для врагов Ирана в политическое землетрясение"

Тегеран, 19 июня 2009, 18:14 — REGNUM  Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, который поддерживает победившего на президентских выборах Махмуда Ахмадинежада, обратился после вечерней службы к народу. Это было его первое выступление после последних президентских выборов, в результате которых резко дестабилизировалась внутриполитическая ситуация в Иране.

Власти ИРИ организовывали транспорт, чтобы граждане могли прибыть к месту выступления аятоллы, а оппозиция, в свою очередеь, отменила запланированный митинг после четырехдневного протестного марафона. Источник сообщает, что речь Али Хаменеи может сыграть ключевую роль в разрешении конфликта между оппозицией и властью. Аятолла держал речь в иранском университете, где ранее произошли столкновения между полицейскими и оппозиционно настроенными студентами.

Духовный лидер иранцев, в частности, заявил: "Результат выборов должен решаться в избирательных урнах, а не на улицах. Ну а политические лидеры будут нести ответственность за неповиновение". Аятолла, кроме всего прочего, заявил, что поддерживает действующего президента Ахмадинежада, взгляды которого он разделяет. Кстати, сам Ахмадинежад был среди тысяч присутствующих, сопровождая речь Аятоллы песнопениями и стихами. "Есть разница в 11 млн. голосов. Каким образом возможно было сфальсифицировать столько голосов? Наши выборы превратились для врагов Ирана, из которых наибольшее зло представляет Великобритания, в политическое землетрясение. А некоторые из наших врагов пытались поставить под сомнение несомненную победу", - заключил Аятолла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.