Футболисты "Томи" не получали зарплату с начала чемпионата России

Москва, 19 июня 2009, 18:00 — REGNUM  Футболисты и тренерский штаб "Томи" не получали зарплату с марта 2009 года.

Генеральный директор томского клуба Юрий Степанов подтвердил, что у "Томи" имеется серьезная задолженность по зарплате перед игроками и тренерами. При это Степанов не исключил, что несколько игроков могут покинуть команду в ближайшее время, но заверил, что до бойкота тренировочного сбора во время паузы в чемпионате России дело не дойдет.

"Проблема с задолженностью достаточно серьезна и пока не решена. Сейчас идут переговоры с потенциальным спонсором, однако никто из игроков не говорил мне о бойкоте сбора, да это и не в их интересах. Там они смогут подготовиться к оставшейся части чемпионата, набрать форму и при случае перейти в другую команду. А растренированных кто их возьмет?" - сказал Степанов в интервью газете "Коммерсант".

По данным издания, задолженность "Томи" перед игроками составляет около $5 миллионов.

Финансовое положение "Томи" полностью зависит от переговоров с потенциальным спонсором компанией "Томскнефть". Активы "Томскнефти" распределены между "Газпром нефтью" и "Роснефтью", что, по словам губернатора Томской области Виктора Кресса, и представляет наибольшую проблему.

"Топ-менеджеры "Томскнефти" еще готовы поддержать клуб, но акционеры компании пока против. Причем если в "Газпром нефти" еще занимают более или менее конструктивную позицию, то с "Роснефтью" переговоры протекают крайне тяжело", - рассказал Кресс.

С 2006 года финансирование "Томи" осуществлялось за счет бюджета Томской области, но из-за того, что бюджет области на этот год сверстан со значительным дефицитом, средств на покрытие долгов клуба у области больше нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.