Депутата Госдумы подозревают в продаже Центрального стадиона Волгограда

Москва, 19 июня 2009, 17:52 — REGNUM  Следователи провели обыск в приемной депутата Государственной думы РФ Олега Михеева ("Справедливая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости, 19 июня сообщили в пресс-службе фракции "Справедливая Россия") в Госдуме. По данным пресс-службы, 19 июня утром шесть следователей ГУВД Волгоградской области (в их числе - старшие лейтенанты юстиции Фролова А.А. и Сафонова О.А.), в нарушение федерального закона о статусе депутата Госдумы, провели обыск в общественной приемной депутата Госдумы Михеева, которая находится в административном помещении Центрального стадиона Волгограда.

"Это уникальный случай беспредела правоохранительных органов, потому что обыск в приемной депутата Госдумы РФ может проводиться только с санкции генерального прокурора РФ и только после лишения депутатской неприкосновенности. Разумеется, об этом даже не было и речи. Следователи не позволили, находившемуся в приемной человеку, сообщить об обыске депутату Михееву и совершить звонок адвокату", - отметили в аппарате фракции.

По словам следователей, они искали документы общественной организации ФК "Ротор", подтверждающие, что Михеев является одним из ее членов и возглавил ее в марте 2009 года, сообщили в аппарате, отметив, что эти документы "являются публичными - зарегистрированы в органах юстиции и налоговой инспекции, для того, чтобы с ними ознакомиться не требуется проводить следственных мероприятий".

"Очевидно, что следователи искали что-то другое. Для того, чтобы скрыть следы своего преступления, они в протоколе указали, что проводят обыск в офисе ФК "Ротор" по адресу: г. Волгоград, проспект Ленина,76. Но обыск был проведен в помещении общественной приемной депутата Госдумы (в подтверждение чего имеется договор аренды). Следователей не смутила и огромная вывеска в холле - "Общественная приемная депутата Государственной Думы Олега Михеева", отметили в аппарате фракции.

Михеев выразил возмущение действиями правоохранительных органов. "В регионе, где приемную депутата Государственной думы обыскивают как притон жуликов, становится страшно жить", - заявил он. Михеев также выразил намерение сообщить о случившемся факте президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и уже сообщил председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову. "Считаю крайне недопустимым действия следователей, которые, прикрываясь старыми уголовными делами, незаконно вторглись в общественную приемную депутата Госдумы и копались в документах", - сказал парламентарий.

В то же время, отметили во фракции, по информации от источников в областной администрации, губернатор Волгоградской области Николай Максюта направил письменное заявление в МВД, ФСБ и прокуратуру, в котором сообщил, что ему якобы стало известно, что Центральный стадион Волгограда продан по договору ипотеки - на основании этого губернатор Максюта якобы просил возбудить уголовное дело.

С этом Михеев не согласен. "Это полный бред", - заявил президент ФК "Ротор" Михеев. "Стадион как находился на балансе общественной организации ФК "Ротор", так и остается там. Никто не собирается строить на его месте торговый центр, как распускают слухи представители желтой прессы. Напротив в планах - создание частно-государственного партнерства, цель которого - строительство современного многофункционального стадиона в преддверии чемпионата Мира по футболу-2018 года, на проведение которого претендует наша страна. И Волгоград при реализации этого проекта сможет принять матчи самого главного футбольного форума планеты", - сказал Михеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.